(Extraído da Internet)
UTILIDADE PÚBLICA
Geudo BarretotoMeu Universo é Você
"Ultilidade pública"
ALERTA!!!!!
Perigo no Feijão!!!
Cuidado ao manusearem feijão cru!!!
Por via das dúvidas vale a pena abrir o saco, colocar os feijões em uma bacia sem manuseá-los,
deixar de molho com vinagre por 15 a 20 minutos (insetos não sobrevivem mais que isto molhados)para depois catarem o feijão.
Como se não bastasse a gripe suína, lá vem mais bomba!!!
Matéria divulgada em vários sites de Agricultura, porém foi misteriosamente tirada do ar.
Confirmado na última semana o 83º caso de Chagas contraído a partir do Feijão servido nas refeições dos brasileiros.
Pelo que foi divulgado pela mídia especializada, toda a colheita
entregue por uma cooperativa de plantadores de feijão (COOVENF) está
contaminada com o protozoário da doença de Chagas (tripanosoma cruzi),
oriunda do Barbeiro.
A doença se alastrou com rapidez, pois a
cooperativa atende a mais de 18 empresas que embalam o Feijão e o
distribuem para todo Norte, Centro Oeste e Sudeste do Brasil.
Inseto em forma de ninfa no lote de feijão.
O que é mais alarmante é que foi constatado que os lotes NÃO foram
tirados de circulação, fazendo com que o número de infectados aumente a
cada semana.
Feijão contaminado.É sabido que já se contraiu CHAGAS a
partir dos tipos carioquinha, jalo e preto, uma vez que todos são
originários da mesma Cooperativa.
A maioria dos doentes estão no sul
do estado de Goiás, São Paulo e Minas, porém sabe-se que há casos no
Acre, Tocantins, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.
Profissional da UNIUPS examina várias embalagens de feijão contaminadas.
Infectologistas estão recomendando que se troque temporariamente o
feijão por Canjica ou Grão de Bico (imunes ao Chagas) porém, se for
indispensável o uso do grão do feijão nas refeições, aconselham que use 2
colheres de vinagre no feijão que deverá ficar de molho por 15 minutos.
Repasse aos amigos, pois isso é muito perigoso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário